T.I.G.R.U.S.S

Группа образовалась в начале января 2009 года в древнем городе Великие Луки, после распада группы «Чёрные сердца». Оставшиеся музыканты объединяются с осколками из других развалившихся групп города, и берут себе название подзабытого нереализованного проекта «T.I.G.R.U.S.S.», под которым еще в 2005 г. Хэви и Александр "Тиран" Горбанев (ныне - лидер известной группы «Тиран») пытались создать свою формацию. 

Также, отчасти, название подразумевало смену музыкального направления и репертуара. От эпического русского металла «Чёрных сердец» был сделан логичный переход в "пост-апокалипсический металл" - музыка стала более энергичной, тексты - менее подвержены идеологии, концерты - более отвязными. Все новые композиции стали являться плодом совместного творчества всех участников команды. 

В ее первый состав вошли: 

- гитарист Евгений «Джаггер» Истомин, участник групп «Черные Сердца» и «Блуждающие Души»; 

- барабанщик Дмитрий "Зверюго" Лошаков, также участник «Черных Сердец»; 

- басист Егор Яковлев, из Великолукской группы «Айсберг»; «Вулканит» 

- Артем Алексеев - гитара (гр. Metal Day, Polaris, Black Moon); 

- вокалист Tigro Heavy, ветеран таких групп, как «Цербер», «Черные Сердца», «TurbinoCarpuss»,«Никольский Собор», «Волчья Стая». 

Через полтора месяца после создания состоялся концертный дебют команды с совершенно новым материалом. В родном городе команду чаще попросту начинают величать "Тиграми" или "Русскими Тиграми". 


Из интервью, данного группой Дарье Мораускайте (портал iluki.ru) осенью 2009 г. 

- Что для вас рок-музыка? 

Егор Яковлев: ВСЁ, с большой буквы! 

Зверюго: Моя ЖИЗНЬ! 

Хэви: Вот аналогично и я могу ответить. Это в крови. Если человек почувствовал, что он музыкант, что он рокер, что это не просто профессия, которой можно где-то научиться, которой можно и хочется зарабатывать на жизнь, - а глубинное понимание, что это образ жизни, стиль жизни, состояние души, это – в крови. 

У группы «Крюгер» в одной из песен есть прекрасные слова о таком состоянии – 

«Мы железно не станем другими, в наших венах течет рок-н-ролл, 

Мы уйдем навсегда молодыми, уронив серый пепел на пол. 

Наша жизнь – бесконечное шоу, наша гибель – прощальный салют! 

Мы уйдем, не заметив ухода – ведь за нами другие придут!» 

Я рад, что у нас такая команда подобралась, действительно, людей - не позеров, для которых музыка это как воздух, заниматься музыкой, играть рок - это как дышать. 

- О чем ваша музыка?

Хэви: Грязные «идеалы» секса, наркотиков и «рок-н-ролла» – типа, - «живи быстро, умри молодым» - это не то послание, которое мы хотим пронести в своей музыке. 

Наркотики, как и алкоголизм – разрушают волю человека, подчиняют себе его душу, и – вместо свободной ЛИЧНОСТИ такой человек становится РАБОМ страстей и похотей, теряет свободу, индивидуальность, и – саму свою жизнь, превращаясь в подобие некоего существа, стоящего на ступени развития даже ниже неразумных животных. 

Это не наш путь. Например, когда нас спрашивают об отношении к наркотикам, то отвечаем: «Мы – против наркотиков, мы - за «бухло». Конечно, в таком ответе есть определенная доля юмора, но - в каком смысле мы за «бухло»??? – Совершенно не пропагандируя и не поддерживая неумеренное пьянство среди неокрепшей молодежи, противясь тому, что это приобрело немереные масштабы, которые даже не укладываются в голову нормального человека, мы изобрели, может быть и немного странно-шокирующий, но, в тоже время довольно эффективный способ борьбы с этим злом – возложа, если так можно выразиться, на себя некий крест, как можно больше уничтожать таких напитков, что бы они не достались неокрепшим молодым душам, которые не знают, как правильно с ними распорядится и у которых отсутствует культура пития. А в идеологическом плане наше творчество можно охарактеризовать как «Пост - Апокалипсический металл». Потому как в композициях группы описываются вещи, на самом деле, страшные – жизнь, гибель, возрождение и состояние человека перед, во время и после ядерного удара или глобальной экологической катастрофы, которые в ЛЮБОЙ момент могут обрушиться на нас. Но в тоже время наше творчество лишено безысходной мрачности, свойственной многим другим командам, разрабатывающим подобные темы. В наших композициях всегда присутствует надежда. Всегда есть светлая сторона. Всегда дается человеку возможность найти выход из самой страшной и трагичной ситуации. Всегда предоставляется свобода выбора, и вся жизнь человека зависит только от того, как он сам этой свободой сможет и захочет распорядиться – 

«Пойми, что жизнь – сплошное поле битвы, 

И сердце человека – линия огня! 

И – не спасут кресты, заклятья и молитвы, 

Коль крест отчаянья поставишь на себя!» 

(композиция «Кровь Истерзанной Души») 

Надежда есть ВСЕГДА! Даже, после ядерного апокалипсиса, когда будет ядерная зима, и небо вечно будет затянуто пеленой темных туч, когда непроглядная тьма окутает землю и погребет в своей утробе останки человеческой цивилизации, когда будет казаться, что никакой надежды уже не осталось, - движимые последним необъяснимым зовом люди станут выползать из своих нор. И тогда выйдет наружу, станет на высокий камень и воспоет новую песню новому человечеству именно рок вокалист, «глаголом жгя сердца людей», призывая их собрать воедино всю свою волю, и на прахе старого мiра воздвигнуть новую, наученную горьким опытом, но – тем и более сильную и жизнеспособную цивилизацию! Вот такое послание мы пытаемся пронести в своем творчестве.

- Верите ли вы в продвижение неформальных культур в нашем городе? 

Хэви: Не считая себя знатоком «неформальных культур», могу рассуждать только о рок-музыке. Конечно, как уже говорилось, надежда есть всегда. Да и возможности, по большому счету. Находясь в рядах бойцов рок-н-ролла без малого 25 лет, довелось повидать многое и многих. 

В 80-90е годы Великие Луки, действительно, были по-настоящему ВЕЛИКИ в плане рок-музыки. Что не название групп – то легенда – Варвары, Метрополис, Вечный Двигатель, Колокол, Цербер, Пирамида, Дикие Дети, например… Из более поздних – Циан, Черные Сердца… Это группы, известные не только в городе и регионе, но и по стране, и даже – за рубежом (естественно, в своих пределах известности). Во всей Псковской губернии нашим командам не было достойных конкурентов, уровень был чрезвычайно высок. Но, вторая половина 90-х, словно некая «черная дыра», погребла в своем чреве все достойные команды, достижения и музыкантов… Время тогда было такое лукавое, суровое и беспощадное, когда перед многими просто ребром встал вопрос – или продолжать заниматься музыкой, или элементарно выжить самому и прокормить семью… 

Рок - школа, практически, была утеряна, учителей не осталось, и молодые команды были вынуждены развиваться в своей среде, идя часто по пути наименьшего сопротивления, тупо копируя «Кино», например, или непритязательный псевдо-панк. Но вдруг в последние годы появилась некая целеустремленность, и ребята молодые стали играть, и старики снова стали браться за оружие. Вновь стало нормой играть с «живыми» барабанщиками, возрождаются «гитарные герои». Из новых групп особенно отметил бы «Тиран», «Абсцесс», "Школа Рока", «DarkWay», «Kamutator», "Inceniration", "Mind Insanity" - это только те, кто сразу приходят на ум. Единственное, что настораживает в молодежи – явный перекос в сторону панка и попытки противопоставления его металлу, и – признаки «звездной болезни». Впрочем, все это возрастное, и с жизненным опытом, и музыкальной грамотностью – часто излечивается. 

Также хотелось бы, чтобы местные власти и представители официальной культуры помогали развитию рок-групп города, и материально, и морально. А то, наблюдается явная симпатия к пятисортной попсе (которая просто культивируется и насаждается в нашем городе), и создается впечатление, что золотое правило – «Талантам нужно помогать – бездарности пробьются сами» - увы, предается забвению. Если сейчас возродятся старые добрые рок-традиции, то будет расти качество музыки. Если музыканты будут учиться, заниматься собой, покупать хорошую аппаратуру, чаще выступать, тогда конечно, это очень быстро поднимется. И Луки опять займут лидирующее положение. Так что перспектива есть огромная, только надо работать, не опускать руки. И действительно, хотелось бы, чтобы в музыке остались только те команды, которым это жизненно необходимо. Без всяких позеров и без всяких мальчиков, цель которых лишь покрасоваться перед девочками и насладиться их фанатичным визгом))). Так что ROCK, постепенно возрождается, за что хвала и слава всем, кто участвует в этом нелегком, но таком нужном и благородном деле!

 От имени всей группы «TIGRUSS» хочется выразить благодарность всем нашим фэнам, всем, кому не безразлично наше творчество, всем музыкантам и группам, с которыми довелось вместе играть и общаться, всем, кто нам помогал и кто – не мешает, лично Вам, Дарья, за Ваши неустанные труды... 


За самое короткое время были разработаны основы «фирменного» стиля группы, выработано общее музыкальное направление и идеологическая концепция творчества. Так же вскоре и название группы было слегка изменено. Так называемый "ребренбинг" (а, проще говоря - смена начертания названия), произошел по нескольким причинам: 

1 - трудности поиска "ВКонтакте" - когда люди набирают просто «TIGRUSS», то сразу попадают на нужную страницу, когда же было начертание с точками - то найти страницу группы поисковой системой было довольно проблематично. 

2 - первая концертная программа была ориентирована на пост-апокалипсическую тематику, посему начертание «T.I.G.R.U.S.S.» у части слушателей ассоциировалось с начертанием «S.T.A.L.K.E.R.». Тема второй концертной программы - более "приземленная", ориентированная на сегодняшний день, поэтому, чтобы несколько дистанцироваться от пост-апокалипсиса, как концепции - музыканты решили избавиться от точек. 

3 - Изначально, название группы было аббревиатурой, но, точное значение ее было, увы, подзабыто. Поэтому, нынешнее начертание названия состоит, хоть и без точек, но из заглавных букв. 

Отыграв несколько мощнейших концертов, Евгению Истомину пришлось на целый год оставить команду, чтобы отдать долг олигархам в рядах вооружённых сил. На замену «Джаггеру» пришёл гитарист Валерий Вилькс, и, начиная с июня 2009 г. группа продолжила активную концертную деятельность, отыграв два десятка успешных концертов, создав две полноценных концертных программы, и став заметным явлением не только в Великих Луках, но и в регионе, и даже за его пределами (в частности, TIGRUSS с большим успехом выступал в Санкт-Петербурге и Смоленске). 

Летом 2010 г. была осуществлена запись мини-альбома "Свет Умирающей Надежды", в основу которого легла часть материала из второй концертной программы. 

В записи принимали участие: 

Валерий Вилькс - гитары; 

Егор Яковлев - бас; 

Дмитрий "Зверюго" Лошаков - ударные; 

Игорь "Tigro" Хэви - голос. 

Записывались композиции в студии «TIGRUSS Records», сводился и мастировался материал в Астрахани, на студии «Атомный Мир», Алексеем «Чаком» Цветковым. 

Нужно отметить, что альбом получил очень высокие оценки и положительные отзывы как в печатных СМИ, так и на специализированных интернет-сайтах. 

После демобилизации «Джаггер» вновь влился в сплоченные ряды "Русских Тигров", и с осени по январь 2010 г. группа дает несколько очень успешных концертов в составе квинтета. 

В январе 2011 г. в группе происходит кардинальная смена состава – «TIGRUSS» покидают сразу трое участников, что, однако, не помешало оставшимся Хэви и Джаггеру начать работу над новой концертной программой и записью нового альбома (в к которой был привлечен басист Илья Вилькс). 

Вскоре, ряды группы пополнились новыми рекрутами – роль второго гитариста была поручена Артему Алексееву (из г. Нелидово), обязанности бас-гитариста возложил на себя Илья Вилькс (участник Питерской группы «Vagrand», до этого игравший с Джаггером в гр. «Блуждающие души»), нелегкий труд барабанщика лег на плечи Валерия Богданова (известного работой в группах «Anataz» и «Last dimension»). 

За короткое время новая концертная программа была подготовлена, и успешно обкатана «вживую» весной 2011 г. на фестивалях «КОМА-фест» и «Байк-Шоу '2011». На мероприятиях в честь 845-летия Великих Лук, администрация города неожиданно наградила «TIGRUSS» (группу, цинично себя позиционирующую, как алко-трэш команду) почетной грамотой и юбилейным подарком за вклад в развитие рок-музыки города Bеликие Луки, что породило массу хохмы в тусовке. Тут же на этом подъёме, в июне 2011, сообщается о завершении начатой ранее записи, альбом получает рабочее название -"Поколение N.E.X.T." Вся эта деятельность оказалась в итоге коротким всплеском перед очередным затишьем. 

В июле 2012 было объявлено о смене бас-гитариста, анонсируется Андрей Мамаев, но поднять ещё раз голову грозный тигр уже не в состоянии. Внутренние разногласия и смены составов логично напрашивались закрыть этот проект. Второе полугодие 2012 тигры так и не огрызнулись, скорее это уже был предсмертный оскал. «Tigro Heavy» перешагнул и через этот труп, и уже в январе 2013 примкнул к молодым ребятам из начинающего проекта «RoXXX».

Рейтинг:
1
Понравилось? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
21 мая 2017 14:46 пишет в новости
Материал дорабатывать этот надо. Проверка комментов))
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
13.05.2017
Псковская группа "ИРБИС" примет участие в этом походе с Новгородской дружиной.  УЧАСТНИКИ: гр.ШТОРМ (В.Новгород), гр.Диктат (В.Новгород), гр.Ирбис (Псков), гр.Изгарь (В.Новгород). Вход - 100 руб.
11.05.2017
Ахой Братья и боевые Подруги! Хотим представить Вашему вниманию наших друзей из города Минск, группу ВСЁ_CRAZY!!! Так вот, что хочется отметить, когда группы ВСЁ_CRAZY и Капитан Смоллетт объединятся на одной сцене вместе, это будет такая гремучая
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон